La Jabugueña nella sua passione per la qualità ha sviluppato in collaborazione con vari allevatori tradizionali una linea di maiali fino a 180 kg in modo che:
Per riunire questi fattori di età, alimentazione razionata (controllata), qualità delle fibre muscolari e grado di infiltrazione ottimale, La Jabugueña ha scelto la razza che meglio si adatta a queste condizioni in stabulazione, la razza Duroc, ed è quella scelta dalle più prestigiose aziende produttrici di prosciutto tipo serrano D.O.P. come il Jamón de Teruel o, fuori dalla Spagna, come il Prosciutto di Parma.
• Prosciutto di coscia Duroc 100%
Coscia stagionata di maiale di razza Duroc, alimentato in modo controllato con mangimi naturali.
Peso medio: 9-11 kg/pezzo
• Prosciutto di spalla Duroc 100%
Spalla stagionata di maiale di razza Duroc, alimentato in modo controllato con mangimi naturali.
Peso medio: 5-6,5 kg/pezzo
• Lonza Duroc 100% con condimento tradizionale (paprika)
• Lonza Duroc 100% con condimento tradizionale (pepe)
• Prosciutto serrano “Reserva” e “Gran Reserva” con osso
Coscia stagionata di maiale bianco, da allevamento semi-estensivo con una stagionatura da 16 a 20 mesi per il “Reserva”, e da 20 a 28 mesi per il “Gran Reserva”. Alimentati con cereali selezionati, in parte da agricoltura biologica.
Peso medio: 8 kg/pezzo
• Prosciutto serrano “Gran Reserva” stagionato da 20 a 28 mesi
• Prosciutto serrano “Reserva” stagionato da 16 a 20 mesi
• Prosciutto serrano “Reserva” e “Gran Reserva”, senza osso
Coscia stagionata di maiale bianco, da allevamento semi-estensivo, stagionato da 16 a 20 mesi nel caso del “Reserva”, e da 20 a 28 mesi nel caso del “Gran Reserva”. Alimentati con cereali selezionati, in parte da agricoltura biologica.
Peso medio: 4,5-5,5 Kg./pezzo
• Prosciutto serrano “Gran Reserva” stagionato da 20 a 28 mesi
• Prosciutto serrano “Reserva” stagionato da 16 a 20 mesi.