• Prosciutto de bellota 100% iberico D.O.P. Jabugo Summum, con osso
Coscia stagionata di maiale iberico, allevato in libertà e alimentato a pascolo con ghiande ed erbe (50% del suo peso).
Peso medio: 8 kg/pezzo
Stagionatura minima: 36 mesi
• Prosciutto de bellota 100% iberico D.O.P. Jabugo Summum, senza osso
Coscia stagionata di maiale iberico, allevato in libertà e alimentato a pascolo con ghiande ed erbe (50% del suo peso).
Peso medio: 4,5-5,5 kg/pezzo
Stagionatura minima: 36 mesi.
• Spalla de bellota 100% iberica D.O.P. Jabugo Summum, con osso
Spalla stagionata di maiale
iberico, alimentato a pascolo con ghiande ed erbe (50% peso).
Peso medio: 5 kg/pezzo
Stagionatura minima: tra 20 e 30 mesi
• Spalla de bellota 100% iberica D.O.P. Jabugo Summum, senza osso
Spalla stagionata di maiale
iberico, alimentato a pascolo con ghiande ed erbe (50% peso).
Peso medio: 2,5-3 kg/pezzo
Stagionatura minima: tra 20 e 30 mesi
La Denominazione di Origine Protetta di Jabugo concede questa denominazione superiore a quei pezzi che hanno raggiunto un grado di qualità massima dovuta alla compresenza di vari fattori come una maggiore purezza razziale del maiale iberico, un’alimentazione a base di ghiande, erba e un processo produttivo totalmente tradizionale
El Castañar Premium è il risultato di tutta una vita di impegno per mettere assieme gli elementi necessari per ottenere un gran risultato finale, si potrebbe dire che è il fiore all’occhiello dei nostri prodotti e il nostro maggiore motivo di orgoglio.
Questi prosciutti provengono da maiali uccisi presso il Macello El Castañar di Jabugo (Huelva), allevati nei terreni di CANTOS PICAOS di proprietà del gruppo, di circa 3500 ettari, che si trova al centro del Parque Natural de Sierra de Aracena y Picos de Aroche, che è stata dichiarata Riserva della Biosfera dal 2002 ed è un terreno tipico certificato per l’allevamento di maiali iberici di tipo BELLOTA.
I progenitori dei maiali di CANTOS PICAOS hanno vissuto sugli stessi terreni e sono iscritti nei corrispondenti registri genealogici della razza IBERICA.
Si tratta di animali allevati con regime estensivo (in libertà) e non vengono macellati fino al raggiungimento di un’età minima di 18 mesi affinché i loro derivati acquisiscano le migliori qualità organolettiche.
La loro alimentazione è naturale 100% durante tutta la loro vita.
In base a questa alimentazione, i profili lipidici dei loro acidi grassi hanno una percentuale di acido linoleico uguale o superiore al 54%, e perciò il grasso dei prodotti elaborati con tale materia prima è qualificato come salutare per il cuore grazie appunto al profilo degli acidi grassi della stessa.
In questo senso, a partire da un 53% di acido oleico già si considera di qualità “bellota” e ciò implica che il nostro Premium supera tutti i parametri di qualità stabiliti.
L’alimentazione dei maiali è totalmente naturale, a base di ghiande e completata dalle risorse naturali disponibili nella zona, così come è naturale l’elaborazione artigianale dei prosciutti e prosciutti di spalla derivai da essi, ai quali si aggiunge esclusivamente sale marino integrale.
La stagionatura e la maturazione per almeno 36 mesi avviene nelle nostre cantine del gruppo La Jabugueña a Jabugo e questo processo è essenziale per ottenere quel sapore e qualità così caratteristici della zona di Jabugo.
• Prosciutto 100% iberico tipo Bellota, con osso
Coscia stagionata di maiale iberico, allevato in libertà e alimentato a pascolo con ghiande ed erbe (50% del suo peso).
Peso medio: 8 kg/pezzo
Stagionatura minima: 36 mesi
• Prosciutto 100% iberico tipo Bellota, senza osso
Coscia stagionata di maiale iberico, allevato in libertà e
alimentato a pascolo con ghiande ed erbe (50% del suo peso).
Peso medio: 4,5-5,5 kg/pezzo
Stagionatura minima: 36 mesi
• Spalla 100% iberica tipo Bellota, con osso
Spalla stagionata di maiale iberico, alimentato a pascolo con ghiande ed erbe (50% del suo peso).
Peso medio: 5 kg/pezzo
Stagionatura minima: tra 20 e 30 mesi
• Spalla 100% iberica tipo Bellota, senza osso
Spalla stagionata di maiale iberico, alimentato a pascolo con ghiande ed erbe (50% del suo peso).
Peso medio: 2,5-3 kg/pezzo
Stagionatura minima: tra 20 e 30 mesi
• Prosciutto iberico tipo Cebo de Campo razza iberica al 50%, con osso
Cosciotto posteriore di maiale iberico curato, alimentato con cereali selezionati e risorse naturali della “Dehesa”.
Peso medio: 8 kg/pezzo
Stagionatura minima: 24 mesi
• Prosciutto iberico tipo Cebo de Campo razza iberica al 50%, senza osso
Cosciotto posteriore di maiale iberico curato, alimentato con cereali
selezionati e risorse naturali della “Dehesa”.
Peso medio: 4,5 – 5,5 kg/pezzo
Stagionatura minima: 24 mesi
• Spalla iberica tipo Cebo de Campo razza iberica al 50%, con osso
Spalla stagionata di maiale iberico, alimentato
con cereali selezionati e risorse naturali della “Dehesa”.
Peso medio: 4,5 – 5 kg/pezzo
Stagionatura minima: 18 mesi
• Spalla iberica tipo Cebo de Campo razza iberica al 50%, senza osso
Spalla stagionata di maiale iberico, alimentato
con cereali selezionati e risorse naturali della “Dehesa”.
Peso medio: 2,5 – 3 kg/pezzo
Stagionatura minima: 18 mesi
• Prosciutto iberico tipo Cebo razza iberica al 50%, con osso
Coscia stagionata di maiale iberico, alimentato con cereali selezionati.
Peso medio: 8 kg/pezzo
Stagionatura minima: 24 mesi
• Prosciutto iberico tipo Cebo razza iberica al 50%, senza osso
Coscia stagionata di maiale iberico, alimentato con cereali selezionati.
Peso medio: 4,5 – 5,5 kg/pezzo
Stagionatura minima: 24 mesi
• Spalla iberica tipo Cebo razza iberica al 50%, con osso
Spalla stagionata di maiale iberico, alimentato con cereali selezionati.
Peso medio: 4,5 – 5 kg/pezzo
Stagionatura minima: 18 mesi
• Spalla iberica tipo Cebo razza iberica al 50%, senza osso
Spalla stagionata di maiale iberico, alimentato con cereali selezionati.
Peso medio: 2,5 – 3 kg/pezzo
Stagionatura minima: 18 mesi